Омича, устроившего смертельный пожар в общежитии, будут судить
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 12:53  •  печать

Омича, устроившего смертельный пожар в общежитии, будут судить

Омский районный суд рассмотрит уголовное дело, связанное с пожаром в общежитии в поселке Новоомский. Там погибло пять человек, в том числе двое детей.

Прокурор Омского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

- По версии следствия, ранним утром 28 января 2018 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате общежития бюджетного профессионального образовательного учреждения "Омский аграрно-технологический колледж", во время приготовления себе пищи по неосторожности пролил растительное масло на раскаленную поверхность электрической плиты. В комнате произошел пожар, продукты горения которого распространились по всему 4 этажу общежития. В результате пожара погибли пять  человек, в том числе два несовершеннолетних ребенка, - рассказали в облпрокуратуре.

Вину в совершении преступления молодой человек не признал. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Омский районный суд.

В прокуратуре добавили, что также установлены нарушения в деятельности коммерческой организации, обслуживающей системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре в общежитии. Должностные лица компании не устранили неисправности данных устройств, и система не оповестила жителей о пожаре. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Сейчас продолжается расследование.

Фото: МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой