Мэру Омска не понравилась улица Ленина
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 13:25  •  печать

Мэру Омска не понравилась улица Ленина

Оксана Фадина прогулялась по улице Ленина, которую отремонтировали больше года назад, и возмутилась грязными остановками, неприглядной урной, битыми стеклами и отсутствием деревьев.

Сегодня, 3 апреля, утро мэра Омска Оксаны Фадиной началось с прогулки по отреставрированному участку улицы Ленина. Она шла по Любинскому проспекту и удивлялась, как здесь может быть столько огрехов. Заметив грязные остановки общественного транспорта, она велела отмыть их до 1 мая. Время у директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова на это наверняка найдется - впереди почти месяц! Впрочем, еще ему предстоит убрать грязь с дороги возле бордюров и вывезти снег там, где он не пригодится цветам.

Сломанное ограждение вдоль дороги мэру тоже не понравилось. Придется его починить.

- Оксана Николаевна поинтересовалась, почему в самом красивом переходе города стоит самая неприглядная урна, и не сочла довод о том, что более эстетичные конструкции больше ценят вандалы, достаточным, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Мы не должны опускаться до такого уровня, есть антивандальные технологии, которые нужно обязательно использовать. Это касается и стекла, которое треснуло после внешнего воздействия. Нужно посмотреть, из чего сделано это стекло, какие характеристики заложены производителем, гарантийные сроки и внести свои предложения по замене стекла и его дополнительной защите, - высказалась Оксана Фадина.

Поручение получил и первый заместитель Фадиной Евгений Фомин. Чтобы улица Ленина радовала омичей цветами и деревьями, нужно сделать полноценный летний водопровод. Временная система из пластиковых труб, уложенная при реконструкции, уже вышла из строя.

- Нам необходимо что-то более практичное, чтобы мы каждые два-три года не озадачивались этой проблемой вновь, - объяснила мэр.

Она спросила у главного агронома Галины Цыгановой, почему на Любинском проспекте так мало деревьев и не используются многолетние цветы и кустарники.

Мы можем сколько угодно рассказывать омичам, как плохо приживаются у нас саженцы, но людям это неинтересно. Нужно сделать все, чтобы улица была красивая, чтобы здесь было приятно прогуляться, присесть, провести какое-то время, - мечтательно подытожила Фадина.

К слову, на днях она отправится в прогулочное совещание по Иртышской набережной. А омичи надеются, если от прогулок будет толк, провести мэра по всем улицам города.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Katya V  •  4 апреля 2018, 15:26

По тротуару ул. Дмитриева прогуляйтесь, по направлении ул. Ватутина. Там он весь в лужах, до школы 140 детям невозможно дойти((( эти лужи из года в год перед пешеходами как полоса препятствий, нет тротуара весной. В сад юннатов по пешеходному переходу хоть плыви, сделали лежачие полицейские, а между ними вода скапливается, ей некуда стекать! Центр города красивый для Омска хорошо, но люди живут в своих микрорайонах и ежедневно сталкиваются с грязью, лужами по пешеходным переходам, и с лужами на тротуарах. Давно пора замостить тротуары в Омске, сделать сливы, чтобы люди весной не превращались в "прыгунов" и "птиц".

Антон Никольский  •  3 апреля 2018, 19:01

Надо было нормальных подрядчиков нанимать и по гарантии всё бы сделали.

Алёна Ярошевич  •  3 апреля 2018, 16:04

Все эти проблемы появились не в один день и решать их надо по мере поступления, да и следить за порядком надо постоянно,а не раз в году.