Омичка лишилась ста тысяч рублей из-за дивана
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2018, 12:45, последнее обновление 26 марта 2018, 10:47  •  печать

Омичка лишилась ста тысяч рублей из-за дивана

Пенсионерка продиктовала потенциальному покупателю мебели данные банковской карточки, в том числе защитный код.

Омичка разместила на сайте объявление о продаже дивана за семь тысяч рублей. Через несколько минут ей позвонил мужчина и сказал, что хочет приобрести мебель. Сам он якобы находится в Калачинске, а его грузовая "Газель" - в Омске. Мужчина предложил забрать диван немедленно, а деньги перевести на ее счет.

63-летняя пенсионерка продиктовала номер своей банковской карты и реквизиты, не подлежащие передаче посторонним, - защитный код. Через несколько минут на ее сотовый телефон стали приходить смс-сообщения о снятии наличных. В результате со счета были списаны 104 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, потерпевшая подала заявление в полицию. Идет следствие, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ – "Мошенничество". Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы.

В полиции напомнили омичам, что нельзя сообщать номер банковской карты и защитный трехзначный код, расположенный на оборотной стороне, посторонним людям. Если поступает сообщение от родственников или знакомых с просьбой о переводе денег, нужно позвонить и уточнить, правда ли эта просьба исходит от них.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  25 марта 2018, 17:33

И таких историй просто миллион, некоторые просто неспособны воспринимать жизненные уроки.

Марина  •  25 марта 2018, 14:46

Неприятный урок. Много похожих случаев с пенсионерами, и все равно мошенникам удается выманить деньги.

Олег Гелин  •  25 марта 2018, 15:02

Значит, не все слышали об этом и знают, но вот как до них донести - большой вопрос.

Николай Каринин  •  25 марта 2018, 14:37

К сожалению, не все люди знают, что можно говорить незнакомцам по телефону, а что категорически нет, чем и пользуются мошенники.

Алекс   •  25 марта 2018, 13:44

Наверное, женщина на радостях, что так быстро нашелся покупатель, забыла об осторожности и сказала код, что нельзя было делать.

Юрий .Петров  •  25 марта 2018, 13:05

Век живи,  век-учись. Сколько не говорят быть осторожнее, всё равно находятся люди, которые не прочь пожертвовать свои "кровные"  другим.