Директор омской компании "Мерк", сливавшей ядовитые отходы, не смог обжаловать приговор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 12:34  •  печать

Директор омской компании "Мерк", сливавшей ядовитые отходы, не смог обжаловать приговор

Дмитрию Золотареву придется провести два года в колонии общего режима, а также выплатить 89 млн руб. в качестве ущерба, нанесенного экологии. 

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты руководителя ООО "Мерк" и ООО "Природоохранное предприятие "Мерк" Дмитрия Золотарева. Ранее Советский районный суд признал его виновным в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами. Как установлено судом, его компании сливали ядовитые отходы на территории нескольких регионов, в числе которых была и Омская область. В составе отходов были полихлордифенилы, которые относятся к стойким органическим загрязнителям и имеют I класс опасности. Как подсчитало следствие, ущерб экологии от незаконных действий бизнесмена составил 89 млн руб. 

- Заключая многомиллионные договоры по утилизации опасных веществ, злоумышленник фактически не мог исполнить взятые на себя обязательства, поскольку используемое на его предприятиях оборудование не предназначалось для обезвреживания отходов, содержащих полихлорированные дифенилы (бифенилы), - пояснили в прокуратуре Омской области. 

Приговор Золотареву апелляционной инстанцией оставлен без изменения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой