Бывший глава омского Росприроднадзора считает, что ничем не навредил природе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 13:41, последнее обновление 30 января 2018, 14:58  •  печать

Бывший глава омского Росприроднадзора считает, что ничем не навредил природе

Александр Щербаков отрицает обвинения прокуратуры в превышении должностных полномочий, заявляя: никакого ущерба от его действий природа не получила.

В Первомайском районном суде Омска сегодня, 30 января, началось рассмотрение уголовного дела бывшего руководителя Росприроднадзора по Омской области Александра Щербакова. Прокуратура намерена доказать, что чиновник превысил полномочия, незаконно выдав ООО "Природоохранное предприятие "Мерк" лицензии на утилизацию опасных отходов.

Сам же подсудимый считает себя невиновным, так как не видит состава преступления в собственных действиях.

- Я не совсем вообще понимаю структуру позиции обвинения. Меня обвиняют в том, что я не контролировал проверки в отношении ООО "Мерк" и якобы мои действия нанесли огромный ущерб природе. Только вот где этот ущерб? Я его не вижу. Тем более не вижу причин для обвинения меня в том, что проверки в отношении ООО "Мерк" проводились некачественно. Их проводили другие люди, мои подчиненные, которым я доверял. Я не мешал им в работе, они предоставили мне всю документацию, в ней ничего подозрительного не было, - отметил в суде Щербаков.

Напомним, ядовитые отходы незаконно складировались на территории нескольких регионов, в том числе Омской, Новосибирской, Тюменской областей. Следствие подсчитало, что земельному фонду от подобных действий нанесен экологический ущерб, превышающий 27 млн руб.

В свою же очередь директор самого ООО "Мерк" Дмитрий Золотарев уже был приговорен судом к двум годам лишения свободы. Суд посчитал, что его вина в ненадлежащем захоронении ядовитых отходов полностью доказана.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Гала Скиба  •  30 января 2018, 16:38

Кто и когда признавал свою вину. А с другой стороны, надо тщательно разбираться, чтобы не ошибиться.