В Омской области алиментщик получил реальный тюремный срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 14:17, последнее обновление 1 марта 2018, 15:45  •  печать

В Омской области алиментщик получил реальный тюремный срок

Мужчина много лет не выплачивал алименты сыну, уклонялся от выполнения исправительных работ, за что в итоге  попал в колонию общего режима.

Житель Большеуковского района не выплачивал алименты родному сыну, которого воспитывали опекуны. По решению суда ранее судимый 51-летний селянин должен был выплачивать деньги на ребенка с 2003 года, но на счет мальчика за несколько лет не поступило ни копейки. К 2017 году долг мужчины перед сыном вырос до 351 тысячи рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов в апреле прошлого года суд назначил ему наказание - шесть месяцев исправительных работ и удержание 10 % заработной платы в доход государства. Отбывать наказание он должен был в сельскохозяйственном кооперативе, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Омской области.

Несмотря на то, что его неоднократно предупреждали об ответственности за уклонение от отбывания наказания, мужчина на работу не являлся, за что и поплатился.

По представлению сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Омской области о замене исправительных работ на лишение свободы суд, пересмотрев дело в отношении должника, избрал для мужчины иную меру наказания - реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  1 марта 2018, 15:35

После такого многие, кто уклоняется от уплаты алиментов задумаются о том, чтобы платить их своевременно.