Омич, не плативший алименты шесть лет, оказался под арестом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2017, 12:14, последнее обновление 4 декабря 2017, 12:27  •  печать

Омич, не плативший алименты шесть лет, оказался под арестом

Мужчина попал под арест после того, как задолжал 650 тыс. руб. на содержание собственной дочери.

Сотрудники УФССП России по Омской области арестовали на 10 суток отца, который в течение шести лет не платил алименты своей дочери. За это время он успел накопить долг в размере более 650 тыс. руб., сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В 2014 и 2016 году должник уже привлекался к исправительным работам на шесть месяцев. Однако даже после отработки он не захотел погасить свои долги. По словам матери омича, мужчина уехал на заработки в Краснодарский край и средства на содержание дочери он по-прежнему не выплачивал.

Тогда бывшая супруга мужчины не выдержала и подала в розыск. Некоторое время спустя стало известно, что должник возвращается из Анапы в Омск. После возвращения его доставили в отдел УФССП. Приставы составили в отношении должника административный протокол, который поступил в суд. Мировой судья привлек омича к ответственности, арестовав на 10 суток.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Жадаев  •  4 декабря 2017, 14:05

Не так давно было дельное предложение- всех, кто скрывается от алиментов признавать безвестно отсутствующими, а впоследствии- умершими. И платить детям пенсию по потере кормильца.

Мирослав В-ов  •  4 декабря 2017, 12:33

Только что изменят эти 10 суток ареста? Мне кажется, правильнее привлекать к принудительным работам и удержанию части зарплаты.

Dima Elf  •  4 декабря 2017, 13:07

Вероятнее всего в дальнейшем, по истечении этих 10 суток придумают ещё какое-то наказание. Но горбатого ведь могила только исправит. Было уже полгода исправительных работ. А вы что предлагаете, загнать мужика на работы до совершеннолетия ребёнка и полной выплаты долга?