Омичи могут получить планшет за то, что выбросили мусор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2018, 14:43, последнее обновление 28 февраля 2018, 15:21  •  печать

Омичи могут получить планшет за то, что выбросили мусор

Зарегистрировавшись на сайте всероссийского зеленого движения "ЭКА" и выполняя специальные задания, жители Омска могут стать обладателями разных призов и внести вклад в решение мусорной проблемы.

Привлечь омичей к раздельному сбору мусора решили активисты всероссийского зеленого движения "ЭКА". До 15 марта все желающие могут присоединиться к общероссийскому экологическому флешмобу "Разделяй с нами" и выиграть призы. Необычное онлайн-соревнование состоит из восьми интерактивных заданий, во время выполнения которых можно научиться раздельному сбору отходов и внести небольшой вклад в решение проблемы накопления мусора. 

Чтобы стать участником флешмоба, нужно зарегистрироваться на сайте www.разделяйфлешмоб.рф и получить доступ к заданиям, которые нужно выполнять в реальной жизни. Например, сделать селфи в поддержку раздельного сбора отходов, научиться заменять одноразовые вещи многоразовыми, подарить вторую жизнь старым вещам. Победителям организаторы обещают 1500 призов: планшеты, экосумки, толстовки из переработанного пластика, блокноты и ручки из вторсырья.

- Каждый житель нашей страны производит почти 500 кг отходов в год, из них более 95 % оказываются на свалках и только 3-4 % повторно перерабатывается. Раздельный сбор отходов - это необходимое условие для дальнейшей эффективной переработки мусора, - считают активисты движения.

Право выбора победителей экологического флешмоба предоставлено актеру и телеведущему Артему Королеву и автору и исполнителю песен, актрисе Жене Любич.

Жители многих стран уже пришли к раздельному сбору мусора. Мы не хуже! - говорит актер и телеведущий Артем Королев. - Жить с осознанием того, что в России мы ежегодно выбрасываем около 60 миллионов тонн бытовых отходов, на мой взгляд, немыслимо. Каждый из нас может и должен внести вклад. Даже если вы просто расскажете об этом близким и друзьям, ситуация начнет меняться. Поверьте - это не позерство. Это важно для нашей жизни. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Паршин  •  28 февраля 2018, 15:36

Интересно, промышленность уже готова к приёму и раздельной переработке мусора?

Анна Орлова  •  1 марта 2018, 10:41

Если собирают, значит, кому-то это надо. Хотелось бы верить, что это все не показуха.

OLEG Chernow  •  28 февраля 2018, 15:04

Это действительно может помочь научить людей разделять мусор, призы неплохие. Хотя в развитых странах никакие призы не нужны, люди без всяких поощрений разделяют мусор, может и у нас так когда-то будет.

Николай Каринин  •  28 февраля 2018, 20:39

Конечно, мы должны без всяких призов стремиться к решению проблемы с мусором, не надеясь, что земли у нас много. Скоро свалки станут глобальной проблемой.