Подрядчиков для ремонта 42 омских дорог выберут в марте
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2018, 11:50  •  печать

Подрядчиков для ремонта 42 омских дорог выберут в марте

Минстрой Омской области готовится объявить торги на 37 дорог, расположенных в городе, и пять - в области.

Накануне, 27 февраля, министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание с регионами по реализации проекта "Безопасные и качественные дороги". В Омской области на ремонт дорог и ликвидацию 11 мест концентрации ДТП выделяется 2 млрд руб.

- До начала ремонта специалистами планируется проверить состояние дорог, отремонтированных в рамках проекта в 2017 году. В случае выявления дефектов, возникших зимой, подрядчиков обяжут исполнить гарантийные обязательства, - пояснил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Торги по выбору подрядных организаций для выполнения работ на областных и городских дорогах пройдут 12 и 19 марта.

На первом аукционе планируется определить подрядчика для ремонта дорог в Омской области. Это участки Омск - Тара в Саргатском районе, Бакбасар - Азово - Шербакуль - Полтавка, Омск - Красноярка, Омск - Русская Поляна, Омск - Муромцево - Седельниково в Горьковском районе.

На втором - объявят торги на дороги в городе, среди которых улицы Фрунзе, Октябрьская, Красный путь, Лизы Чайкиной, Семиреченская, 5-я Северная, Декабристов, Менделеева, 20 лет РККА, объездная дорога за "Континентом", проспекты Маркса и Комарова.

В апреле заказчики намерены заключить контракты, в мае - приступить к масштабному ремонту. В 2018 году дорожники обещают синхронихзировать ремонт дорог с заменой инженерных коммуникаций и проектом "Формирование комфортной городской среды".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой