Омские чиновники проверят, как городские дороги пережили зиму
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 11:37  •  печать

Омские чиновники проверят, как городские дороги пережили зиму

Благодаря контролю, в том числе народному, региональные власти планируют исключить случаи некачественного ремонта омских дорог.

Как сообщают в областном правительстве, дорожный сезон в регионе начнется в марте с проверки отремонтированных в 2017 году дорог. К проверкам привлекут независимых экспертов и общественность.

В нынешнем году за процессом ремонта жители города продолжат наблюдать через организацию стрим-трансляций в официальной группе проекта "Безопасные и качественные дороги" "ВКонтакте". Омичи смогут онлайн задавать интересующие их вопросы экспертам, представителям министерства и подрядных организаций. Здесь же можно также пожаловаться на плохие участки дорог, проконсультироваться или сообщить о проблемах.

- В минувшем году такой формат работы позволил оперативно разрешить ряд ситуаций, в том числе не связанных с реализацией проекта. После обращений дорожники в кратчайшие сроки устранили дефекты на ул. 22 Декабря и проспекте Менделеева, ликвидировали выбоину на Красном Пути, - добавляют в региональном правительстве.

Чиновники отмечают, что благодаря подобному взаимодействию и контролю, планируется исключить случаи некачественного ремонта городских магистралей. Добавим, в 2017 году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в Омской агломерации дорожное покрытие обновили на 42 объектах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой