Омские власти не знают, когда будет достроен главный корпус ОмГУ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 15:24, последнее обновление 26 февраля 2018, 15:30  •  печать

Омские власти не знают, когда будет достроен главный корпус ОмГУ

Окончательные сроки ввода в эксплуатацию главного учебного корпуса классического университета станут известны только после заключения специальной комиссии.

Сегодня, 26 февраля, на аппаратном совещании у врио губернатора Омской области Александра Буркова обсуждали вопрос строительства главного корпуса ОмГУ. Он строится уже более десяти лет, и никто пока не может сказать, когда завершится эта масштабная стройка.

- Этот объект уже стал притчей во языцех. Причем здание находится в самом центре города. Два поколения студентов, мечтавших учиться в этом корпусе, уже выпустили. Сейчас третье поколение в ожидании. Когда объект будет введен в строй? - адресовал Александр Бурков вопрос своим подчиненным.

Как выяснилось, основной объем работ выполнен, предстоит завершить отделку и завезти оборудование. После дело останется за специальной комиссией, которая должна дать экспертное заключение о качестве строительных работ и степени готовности объекта. В состав комиссии войдут представители заказчика - ОмГУ и подрядчика - ООО "Энергостройкомплекс". Контрольный осмотр объекта должен пройти 28 февраля, по всей видимости, тогда и станут известны окончательные сроки сдачи объекта.

Напомним, ранее Управление федерального казначейства по Омской области отсудило у омского вуза 103,7 млн руб. После проверки, проведенной финансовым ведомством, оказалось, что вуз неправомерно оплатил за счет средств бюджета работы по строительству главного корпуса, которые выполнены не были. Суд ОмГУ проиграл, но попросил отсрочку для оплаты этой суммы. По суд, правда, уголовный, попал бывший проректор Владимир Домрачев. Он подписывал акты работ, выполненных лишь на бумаге.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  26 февраля 2018, 20:47

На современном этапе развития стройка длительностью в 10 лет немного настораживает.

Сергей Апетьян  •  26 февраля 2018, 18:38

Университет практически достроен, не думаю. что сильно затянуться сроки сдачи его. Интересно только, насколько цена увеличилась от первоначальной сметы?