В Омской области выросло количество больных скарлатиной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2018, 14:27, последнее обновление 25 февраля 2018, 11:10  •  печать

В Омской области выросло количество больных скарлатиной

Омичей, планирующих поездки в Англию и Уэльс, предупредили о росте заболеваемости скарлатиной в этих странах, отметив, что и в Омской области количество заболевших довольно велико.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора сообщает, что в Англии и Уэльсе отмечен рост заболеваемости инфекционной болезнью скарлатиной.

Министерство здравоохранения Англии проинформировало о разрастании за последние три недели вспышки скарлатины и о почти двойном увеличении числа заболевших с начала текущего года. Только за одни выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины, - сообщает пресс-служба ведомства.

Однако и в Омской области в январе этого года скарлатиной заболело довольно много людей, зарегистрировано 122 случая, то есть 6,16 на 100 тыс. населения. Эти цифры превышают прошлогодние показатели января на 14 %. Всего в 2017 году в регионе было зафиксировано 953 случая заболеванием скарлатиной, которая обычно передается воздушно-капельным путем и чаще всего поражает детей от 2 до 8 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой