В Омске достроили проблемный дом на Московке-2
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 08:45, последнее обновление 6 февраля 2018, 10:00  •  печать

В Омске достроили проблемный дом на Московке-2

Фонд "Жилище" ввел в эксплуатацию дом на Московке-2, который собирались построить еще в 2016 году.

Как рассказали в облправительстве, многоквартирный жилой дом № 4, расположенный в квартале "Б" жилого комплекса "Московка-2" в Ленинском округе, введен в эксплуатацию. Раньше адрес новостройки звучал как "Мишина, 4", теперь ему присвоен почтовый адрес "улица Архиепископа Сильвестра, 1". Ключи от квартир получат 129 дольщиков.

Напомним, строительство здания началось в 2014 году. Застройщиком был Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище", созданный при участии регионального правительства. Построить дом планировалось за два года. Но сроки ввода объекта в эксплуатацию несколько раз переносились.

Арбитражный суд ввел на предприятии процедуру финансового оздоровления. Как заявляли региональные власти, это поможет продолжить строительство и изыскать средства на завершение работ в микрорайоне. Их планируется получить за счет продажи свободных квартир, работы с застройщиками-инвесторами, возможно, потребуются бюджетные средства.

Предполагается, что в 2018 году на Московке-2 завершат строительство домов № 10 и 12 на Мишина. Кроме того, решается вопрос о продолжении строительства домов № 2 и № 5.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  6 февраля 2018, 10:17

Интересно, а бывает ли, что вовремя строят? А то только и слышно, что строительство затягивается и люди мучаются в ожидании.

Николай Каринин  •  6 февраля 2018, 09:44

Можно порадоваться за людей, наконец-то получивших обещанное. Два года лишних ожиданий это много, но бывает и больше.