В правительстве решили, что делать с дольщиками дома на улице Мишина
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2017, 17:19  •  печать

В правительстве решили, что делать с дольщиками дома на улице Мишина

Омичи, купившие квартиры на Московке-2 у правительственной структуры, получат другое жилье.

Сегодня, 17 ноября, врио губернатора Омской области Александр Бурков провел совещание по проблемам омских дольщиков. На данный момент в регионе насчитывается 21 "проблемный" многоквартирный дом, в реестр пострадавших граждан включено 82 подавших заявление дольщика.

Одна из самых тяжелых ситуаций сложилась с долгостроем по адресу ул. Мишина, 8. Его возводят фонд "Жилище" и Агентство жилищного строительства, учредителями которых является региональное правительство. Около 800 человек вложили в жилье примерно 1 млрд руб., однако здание оказалось непрочным, и сейчас все работы остановлены. Сегодня Александр Бурков предложил решить эту проблему, предложив дольщикам равноценный вариант жилья в других домах. Это позволит перепроектировать и укрепить дом, достроить его и продавать уже готовые квартиры.

Такой вариант проанализирует межведомственная комиссия по защите прав дольщиков. Ее теперь возглавит Сергей Фролов, который на следующей неделе покидает пост и. о. мэра и занимает место вице-губернатора. Также комиссии поручено составить полный реестр дольщиков и пайщиков, чьи имущественные права защищены в еще меньшей степени. "Мы должны выявить, на каких основаниях застройщики берут деньги, если не заключён договор. Есть факты обмана людей, когда с них берут деньги непонятно за что, а на руки дают только чек", - отметил Бурков.

Добавим, что до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию четыре многоквартирных дома, в следующем - ещё семь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  18 ноября 2017, 15:04

Конечно, лучше получить равноценное жилье. Наконец-то люди дождались новоселья.

Злата Маркова  •  18 ноября 2017, 10:02

Долевое строительство это головная боль для всех. После стольких лет ожиданий люди уже любой квартире должны быть рады.

Виктор Вайз  •  17 ноября 2017, 21:03

Согласен, - нормальное решение: дать квартиры в других домах - это лучше, чем ждать людям с моря погоды, когда же строящийся дом приведут в надлежащий вид.

Алекс   •  17 ноября 2017, 19:56

Лучше уж получить другую квартиру, чем сидеть без жилья и без денег и ждать неизвестно чего.