В Омске после пожара началась проверка студенческих общежитий
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 10:01, последнее обновление 5 февраля 2018, 10:10  •  печать

В Омске после пожара началась проверка студенческих общежитий

На этой неделе омские чиновники намерены прийти с проверкой в общежития Кировского округа. Проверяющие оценят состояние противопожарной охраны в зданиях, где проживают студенты.

Как сообщает городская администрация, с 5 по 9 февраля в Кировском округе пройдет проверка соблюдения правил пожарной безопасности в общежитиях образовательных учреждений. Таких в округе семь. Более того, чиновники намерены посетить более 100 семей, находящихся в социально опасном положении.

- Трагедия, произошедшая 28 января в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа и унесшая жизни пяти человек, стала еще одним примером элементарной халатности и несоблюдения правил пожарной безопасности, - отметил старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности Кировского округа Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Омской области Константин Бормотов. - Объект был оборудован системой АПС с дублированием на пульт подразделения пожарной охраны, внутренним противопожарным водопроводом. Но при возникновении пожара сигнал на пульт подразделения пожарной охраны не поступил. Поэтому в ходе плановых проверок будут выявляться подобные нарушения, в любой момент способные стать причинами пожаров.

Напомним, пожар в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа, расположенном в поселке Новоомский, начался ранним утром 28 января. На пожаре погибло пять человек. Позже выяснится, что хозяин комнаты на четвертом этаже здания, где и началось возгорание, решил приготовить еду на электроплитке, но пролил масло. Начался пожар. Возбуждено два уголовных дела.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой