Стала известна причина пожара в общежитии поселка Новоомский
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2018, 11:14, последнее обновление 31 января 2018, 00:12  •  печать

Стала известна причина пожара в общежитии поселка Новоомский

Возгорание произошло в одной из комнат на четвертом этаже. Дым почувствовали соседи, из горевшей комнаты они вынесли 23-летнего парня.

Омские следователи озвучили предварительную причину пожара в общежитии Омского аграрно-технологического техникума, расположенного в поселке Новоомский, – воспламенение электроплиты. Молодой человек, в комнате которого и возник пожар, начал готовить на ней еду.

- По предварительным данным следствия, возгорание произошло в одной из комнат общежития на четвертом этаже. Около 5:30 соседи, почувствовав задымление, вынесли из комнаты пострадавшего 23-летнего молодого человека, вызвали сотрудников МЧС, - пояснили в СУ СК РФ по Омской области.

Правоохранители уточняют, что во время пожара от отравления продуктами горения погибли проживающие по соседству 36-летняя женщина, ее 12-летняя дочь и 14-летний сын, а также соседки – женщины в возрасте 44 и 23 лет. Парень, в комнате которого и произошел пожар, был госпитализирован. Еще шесть человек обратились за медицинской помощью с признаками отравления угарным газом. Двое из них госпитализированы.

- По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение электроплиты, на которой пострадавший 23-летний парень начал готовить еду. Более точные причины будут установлены в ходе пожарно-технической экспертизы, - добавили в Следственном комитете.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов, спасатели работают на месте происшествия, ведутся следственные действия. Напомним, по факту пожара в общежитии возбуждено уголовно дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Погибло пять человек.

По данным регионального УМВД, сотрудники полиции на месте обеспечивают охрану общественного порядка, а инспекторы ГИБДД – безопасность дорожного движения.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4
1 / 4  •  Фото - 1

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  28 января 2018, 15:02

Мы привыкли к комфорту и не понимаем что наши обычные технологии могут в любой момент лишить жизни если возникнет поломка.

Виктор Леонов  •  28 января 2018, 13:02

Получается, молодой человек не смотрел за плитой, иначе ее можно было бы сразу потушить. Если все подтвердится, то он виновный в пожаре.

Даша Пигунова  •  29 января 2018, 23:36

Он плеснул маслом на разгоряченную плиту ,нечаянно получилось,масло вспыхнуло,пошол дым ,соседи пришли не знали что это масло и залили водой ,в общем когда поняли что не справятся сами,начали поднимать тревогу.

Анна Орлова  •  28 января 2018, 14:33

Может, поставил готовиться и заснул - все-таки полшестого утра. Жуть конечно - из-за банального сгоревшего завтрака погибло пять человек, двое детей.

Евгений Ронин  •  28 января 2018, 16:06

Действительно, жуть. Главное, соседи больше всего пострадали, а они ведь совершенно невиновны в этом ЧП.