Пострадавший на пожаре в омском общежитии парень жил там нелегально
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2018, 17:20, последнее обновление 30 января 2018, 17:45  •  печать

Пострадавший на пожаре в омском общежитии парень жил там нелегально

Руководство техникума пожалело молодого человека и не стало выселять его на улицу в сильные морозы.

Молодой человек, в чьей комнате начался пожар, был отчислен из колледжа 10 января из-за плохой успеваемости. Об этом сообщает "РГ". 23-летний студент учился плохо и прогуливал занятия. Он брал академический отпуск несколько раз, но долги по предметам так и не смог сдать.

- Администрация пошла навстречу бывшему студенту и не стала выселять его в морозы, - сообщила изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, пожар в здании общежития Омского аграрно-технологического техникума произошел сегодня, 28 января, ранним утром. Соседи молодого человека почувствовали запах гари и смогли попасть в его комнату. 23-летнего бывшего студента спасли, но погибли пятеро его соседей, в числе которых подростки. Они задохнулись угарным газом. Позже выяснится, что молодой человек решил подогреть себе завтрак на электроплитке. Из-за нее и начался пожар. Возбуждено уголовное дело.

В больнице сейчас находятся трое пострадавших - сам парень в токсикоцентре, в тяжелом состоянии 35-летняя женщина, мальчик-подросток находится в ожоговом центре. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Константин Чекалин  •  28 января 2018, 19:38

Добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Жалко тащи к себе домой, а то устроили благотворительность за чужой счёт.

Виктор Монин  •  28 января 2018, 17:48

Вот ведь пожалели вечного студента, а в результате столько погибших. Теперь за жалость и пожалевших накажут.