Глава Минстроя РФ не прошел мимо омской ипотеки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2018, 17:53, последнее обновление 6 февраля 2018, 10:17  •  печать

Глава Минстроя РФ не прошел мимо омской ипотеки

Начиная с весны омичи смогут взять жилье в кредит под 6 % годовых.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", на своей первой пресс-конференции временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков объявил о том, что льготная ипотека с годовой ставкой в 6 % будет доступна любому жителю региона. Первоначальный взнос составит 20 %.

Ожидается, что предложением воспользуются 800 семей. Программу проводит региональная ипотечная корпорация, подведомственная областному Минимущества. Она начнет действовать с 1 марта, для ее реализации в областном бюджете заложено 360 млн руб. Также планируется, что это позволит через банки дополнительно привлечь в строительную отрасль около двух миллиардов рублей.

Программу оценили на федеральном уровне. В частности, идею поддержал глава Минстроя России Михаил Мень, сообщили в пресс-службе ведомства. "Подобные шаги региональных властей помогают поддержать как покупателей жилья, так и строительный сектор. На федеральном уровне многое делается для снижения ипотечной ставки, и когда к этой работе присоединяются регионы, это дает позитивный синергетический эффект", - отметил министр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой