Омичи просят у Деда Мороза погасить ипотеку и помочь им полюбить людей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2017, 13:47, последнее обновление 30 ноября 2017, 15:07  •  печать

Омичи просят у Деда Мороза погасить ипотеку и помочь им полюбить людей

Если дети просят у Деда Мороза нематериальные подарки, то взрослые надеются, что главный зимний волшебник решит их финансовые и моральные проблемы.

В этом году главный волшебник страны отправился в путешествие раньше на три недели - в начале ноября, чтобы успеть посетить как можно больше городов и лично встретиться с теми, кто так в него верит. Позади уже 9,5 тыс. километров и десятки городов. Сегодня, 16 ноября, Дед Мороз посетил и Омск. Во время своего визита главный зимний волшебник рассказал о том, что просят у него дети, а что желают получить взрослые. Заказы приходят как по почте, так и через интернет. Правда, бумажные послания, по словам дедушки, ему читать приятнее. Хотя не прочь пообщаться с россиянами волшебник по Skype, так как не все имеют возможность лично приехать к нему в Великий Устюг.

В письмах всегда битва за умы в нашем обществе: между себялюбием и корыстью и добрым отношением к другим, между материальным и нематериальным. Я надеюсь, что когда-нибудь кафедра социологии какого-нибудь университета возьмется за эти три миллиона писем, которые ко мне приходят, - рассказал Дед Мороз. - Давайте говорить честно, пишут все и много. И если их все считать, то писем от тех, кто старше 15 лет, будет больше, чем от малышей.

  

Гаджетов, по словам дедушки, дети стали просить меньше. Сейчас в списке желаний такие подарки, как краски, которые оживают, и семена дуба для семейной легенды. Кто-то из девочек хочет стать феей, чтобы спасти Россию. Просят волшебника и о погоде: одни дети хотят снежную зиму, другие, наоборот, без осадков. Вторые, как говорит Дед Мороз, это дети работников коммунальных и дорожных служб.

Он отмечает, что с годами мечты детей изменились, среди материальных желаний всегда найдутся детские пожелания добра во всём мире. Материальную помощь просят в основном взрослые. Каждое третье письмо - это просьба помочь с первым взносом по ипотеке или просьбы ее выплатить. Просят взрослые омичи у Деда Мороза стать добрее. "Вот, например, письмо: "Меня зовут Катя, мне 30 лет. Я в тебя верю и решила тебе написать один раз. Я хочу попросить о самом важном для меня. Я знаю, что ты можешь стукнуть волшебным посохом и все желания осуществятся. Я хочу попросить исполнить тебя мои нематериальные желания: я хочу любить людей", - зачитали письмо от одной из омичек Деду Морозу.

Впрочем, материальные подарки от Деда Мороза взрослые получают. Два дня назад зимний волшебник вручил семье, живущей под Новосибирском, автомобиль.

- Мы подарили два автомобиля нуждающейся семье. Маленькому Семе - маленький автомобиль, а папе - побольше. Это был УАЗ. История их непростая. Они потеряли маму. Живут в глухой деревне в 500 километрах от Новосибирска. И этот автомобиль они не просили, но он им необходим. Письмо написал их родственник. И он, наверное, отчасти верил, что Дед Мороз сможет сделать этот подарок. И так получилось, что год от года число друзей и помощников растет, и благодаря им мы сделали этот подарок, - рассказал Дед Мороз.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  16 ноября 2017, 19:35

Подарки от Деда Мороза приятно получать всем, жаль только, что не всем они достанутся. А кому не достанутся, придется самому решать свои проблемы.