После пожара проверят все омские общежития
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2018, 22:17, последнее обновление 29 января 2018, 09:59  •  печать

После пожара проверят все омские общежития

Главой региона дано поручение оперативно отремонтировать пострадавшее от пожара здание общежития. По предварительным данным, обрушение зданию не грозит.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, завершен контрольный осмотр всех помещений общежития, в котором сегодня, 28 января, произошел пожар. Деформации стен и кровли нет, как и опасности обрушения. В течение понедельника эксперты проведут обследование и дадут свое заключение. Врио губернатора Александр Бурков поручил оперативно отремонтировать и привести в рабочее состояние левое крыло здания, частично пострадавшее от огня и копоти.

Сейчас 27 жильцов общежития Омского аграрно-технологического техникума расселены в другое общежитие. Им предоставлены комнаты, обеспечено трехразовое питание. Остальные по собственному желанию разъехались по родственникам и знакомым. Пятимесячный ребенок погибшей молодой женщины сейчас находится с бабушкой. Грудничка обеспечили необходимыми смесями и питанием, памперсами, взяли на медицинский патронаж. К вопросу дальнейшей судьбы ребенка подключат органы опеки.

- Дано поручение провести обследование и ремонт здания с последующим возвращением жильцов. Важный момент - выявлены факты незаконного пребывания в общежитии людей, которые не зарегистрированы по этому адресу и не состоят на учете по данному месту жительства. Дано поручение провести контрольные мероприятия по всей области для выявления законности местонахождения в общежитиях учебных заведений и других учреждениях для проживания людей, - заявил на сегодняшнем оперативном штабе Александр Бурков.

Напомним, пожар в здании общежития Омского аграрно-технологического техникума произошел сегодня, 28 января, ранним утром. Соседи молодого человека почувствовали запах гари и смогли попасть в его комнату. 23-летнего бывшего студента спасли, но погибли пятеро его соседей, в числе которых подростки. Они задохнулись угарным газом. Позже выяснится, что молодой человек решил подогреть себе завтрак на электроплитке. Из-за нее и начался пожар. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  29 января 2018, 09:33

Это правильно, нужно проверить и уверен, что обнаружится много нарушений. Но чуть раньше бы это сделать.