На пожаре в омском общежитии погибло пять человек
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2018, 09:53, последнее обновление 30 января 2018, 17:43  •  печать

На пожаре в омском общежитии погибло пять человек

Пожар случился ранним утром в рабочем общежитии поселка Новоомский. По предварительным данным, погибло пять человек, из них двое несовершеннолетних - 13 и 14 лет, еще семь человек пострадало.

Как сообщает региональный Следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительно известно, что около 5:30 утра в поселке Новоомский произошло возгорание пятиэтажного здания рабочего общежития. Во время пожара погибло пять человек, из них двое несовершеннолетних - 13 и 14 лет, еще семь человек пострадало.

  

- Сообщение о пожаре в здании семейного общежития, расположенного на улице Титова в поселке Новоомский, поступило от коменданта, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. - На момент прибытия пожарных горела комната на четвертом этаже, администрацией была организована эвакуация жителей.

  

Причину пожара выяснят пожарные эксперты. Пока основной версией является неосторожное обращение с огнем.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Владимирова  •  28 января 2018, 11:04

Ой, как страшно читать такие новости. Погибли люди и никто не ответит за этот пожар.

Серж Димов  •  28 января 2018, 18:03

Когда погибают пять человек, то обязательно найдут виновного и накажут. Судя по первым сведениям, виновных будет даже не один человек.

Мирослав В-ов  •  28 января 2018, 10:30

Что-то очень часто у нас возникают пожары, уносящие жизни людей. Только что погибло пятеро детей и вот вновь пять жертв. Случайность или закономерность? Нужно разбираться.

Милана Корчагина  •  28 января 2018, 11:38

Скорее всего пожар произошел от обогревателя. Люди задохнулись. Для зимы - это уже стало закономерностью, так как центральное отопление слабое и людям приходится пользоваться электрическими приборами.