Прокуроры проверят, как в омском общежитии соблюдались правила пожарной безопасности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2018, 11:42  •  печать

Прокуроры проверят, как в омском общежитии соблюдались правила пожарной безопасности

На место пожара, в котором погибло пять человек, выезжал прокурор Омского района. Ведомство проверит, как соблюдались в общежитии техникума правила пожарной безопасности.

Как сообщает прокуратура Омской области, ведомством начата своя проверка по факту пожара в общежитии Омского аграрно-технологического техникума. Он случился сегодня, 28 января, ранним утром. На место выезжал прокурор Омского района.

- В настоящее время прокуратура начала проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания общежития, в ходе которой будет дана оценка законности действий контролирующих органов и администрации техникума, - добавили в правоохранительном ведомстве.

Напомним, по версии следователей причиной пожара в общежитии стала электроплита. Хозяин комнаты, где и начался пожар, рано утром начал готовить еду. Он доставлен в больницу. Во время пожара от отравления продуктами горения погибли проживающие по соседству 36-летняя женщина, ее 12-летняя дочь и 14-летний сын, а также соседки – женщины в возрасте 44 и 23 лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  28 января 2018, 17:32

Все выводы первоначальные сейчас о причине пожара, только когда эксперты поработают можно будет говорить о чем то.

Марина  •  28 января 2018, 16:15

Хозяин возможно заснул и из-за такой случайности, погибли 5 человек. Нельзя забывать, что поломка может случиться в любой момент.

Таша Мишина  •  28 января 2018, 12:40

Правила пожарной безопасности не соблюдаются ни в одном из общежитий. А проверять это необходимо постоянно, а не когда уже страдают и гибнут люди. Ответственных конечно теперь найдут или назначат с формулировкой человеческий фактор.

Dima Elf  •  28 января 2018, 12:10

Заявить, что "причиной пожара стала газовая плита", это почти то же самое, что сказать "причиной пожара стал огонь", то есть ни сказать по сути ничего. Плита была неисправна или хозяин не уследил за едой, и она загорелась? Имел ли он право использовать плиту в комнате? Ведь насколько я знаю, в общежитиях предусмотрены общие кухни.

Злата Маркова  •  28 января 2018, 13:35

Общие кухни есть, но многие предпочитают готовить у себя в комнате, так им удобнее. Это на свой страх и риск. И получается, еще соседей.