За 20 лет газовые баллоны взрывались в Омской области 17 раз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 14:25, последнее обновление 25 января 2018, 14:32  •  печать

За 20 лет газовые баллоны взрывались в Омской области 17 раз

К взрывам зачастую приводят бытовые ситуации, когда газовый баллон заносят с мороза сразу в теплое помещение или ставят рядом с источником тепла.

В последние два месяца по Омской области прокатилась волна чрезвычайных происшествий, связанных с эксплуатацией бытового газа. В конце 2017 года газовый баллон взорвался в многоэтажном доме микрорайона Амурский-2, а в начале 2018-го от взрыва газа пострадали жильцы дома по ул. 5-й Кордной. На этой неделе пожар, возникший после взрыва газа, унес жизни пятерых детей в Седельниковском районе.

- Статистика по взрывам газовых баллонов ведется с 1997 года. За это время на территории региона произошло 17 случаев взрыва бытового газа. Погибли 24 человека, 109 были травмированы. Вдумайтесь в эти цифры, - рассказал начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС РФ по Омской области Денис Ахрамов. - Основная причина, в том числе во всех трех последних случаях, - воспламенение газо-воздушной смеси, когда газовый баллон заносят с холода в теплое помещение.

Чтобы не допустить взрыва газового баллона, омичам советуют пользоваться сертифицированными ГЗС, а также не заносить баллоны с мороза сразу в теплое помещение, особенно в жилые многоквартирные дома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой