В Омске прохожий предотвратил взрыв газа в гаражах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 14:13  •  печать

В Омске прохожий предотвратил взрыв газа в гаражах

После серии взрывов газовых баллонов в жилых домах, из-за которых в общей сложности пострадали десять и погибли пять человек, омичи стали намного чаще сообщать о запахе газа.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции, посвященной обращению с газовым оборудованием, замдиректора департамента общественной безопасности Юрий Соловьев, после крупных происшествий у населения обостряется чувство гражданской ответственности и переживания за собственную безопасность.

Из-за этого число звонков в спасательные службы резко увеличивается. Так, на 30 % выросло число обращений в департамент, на 50 % - в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). Омичи сообщают о запахе газа, о подозрительных баллонах, приносимых соседями. Причем есть случаи, когда звонок действительно помогает предотвратить трагедию.

- Вчера позвонил мужчина, сказал, что почувствовал запах газа, когда проходил мимо чужого гаража. Приехали спасатели, вскрыли, попутно нашли хозяина этого гаража. Оказалось, подтравливало из автомобиля, - привел пример Юрий Соловьев.

Он напомнил, что обращаться за помощью можно в ЕДДС по телефону 78-78-78, к спасателям - 112 или 101, к газовикам - 104.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что за последний месяц в городе и области произошло три крупных ЧП, и все они были связаны с газовыми баллонами. 23 декабря взорвался баллон в многоэтажке во 2-м Амурском проезде, пострадала хозяйка квартиры. 12 января взрыв произошел в многоквартирном доме по улице 5-й Кордной, из-за чего в реанимации оказалась многодетная семья из шести человек, а также за помощью обратились еще двое соседей. Последняя трагедия случилась 22 января в селе Седельниково, погибло пятеро приемных детей, мать получила сильные ожоги.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  25 января 2018, 14:43

Это хорошо, что люди стали более внимательными и осторожными, но этого может оказаться недостаточно. Нужны еще какие-то меры для предотвращения ЧП.