После взрыва газа в Седельниково под обломками нашли еще один баллон
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 13:20, последнее обновление 25 января 2018, 13:30  •  печать

После взрыва газа в Седельниково под обломками нашли еще один баллон

Спасатели нашли баллон, оставшийся целым, несмотря на разгоревшийся пожар. По какой-то причине глава семейства предпочел использовать не новый баллон, а старый.

Новый пятидесятилитровый баллон, заправленный газом, глава семейства купил утром того же дня, когда произошел взрыв, рассказал на пресс-конференции, посвященной безопасности при обращении с газовым оборудованием, директор по развитию "Омской областной газовой компании" Юрий Шевченко. Емкость обнаружили спасатели после разбора завалов - баллон был внешне обгоревшим, но целым.

- Был нормальный баллон. Но по какой-то причине мужчина использовал не его, а старый, который заправил. Хорошо еще, что и новый не рванул, - отметил Юрий Шевченко.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что трагедия в селе Седельниково произошла 22 января. В частном доме, в котором жила многодетная семья, взорвался газовый баллон. Погибли пятеро приемных детей, мать получила сильные ожоги, отец - незначительные. Ведется расследование по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц". Подозревается 39-летний оператор АЗС, который заправил баллон, не соблюдая нормы безопасности. Это и спровоцировало, по мнению следователей, детонацию баллона, когда его занесли с мороза в теплое помещение.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой