Подозреваемым в деле о взрыве газа стал оператор заправочной станци
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 14:00  •  печать

Подозреваемым в деле о взрыве газа стал оператор заправочной станци

Региональным Следственным комитетом возбуждено еще одно уголовное дело по факту взрыва газового баллона в частном доме села Седельниково. Его фигурантами стали оператор и другие сотрудники газозаправочной станции.

В селе Седельниково, где 22 января взрыв и пожар в двухэтажном доме унесли жизни пятерых детей из приемной семьи, продолжает работать следственная группа. Сегодня было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении оператора газозаправочной станции и других лиц по признакам преступления, которое предусмотрено статьей "Выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц".

Подозреваемым в этом деле стал 39-летний оператор автогазозаправочной станции. По предварительной версии, он заправил 12-литровый баллон газовоздушной смесью с нарушениями, что и привело к детонации, то есть, взрыву. Сейчас с мужчиной работают следователи. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. На автозаправочной станции проведены обыски и выемка документации. Собственник и работники заправки допрашиваются.

Ранее было известно о возбуждении уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Предварительно причиной трагедии в Седельниково считают газовый баллон, который, по версии следствия, 56-летний отец многодетной приемной семьи заправил на местной газозаправочной станции, владельцем которой является индивидуальный предприниматель. Отец занес газовый баллон в помещение кочегарки дома, где в это время находились его 49-летняя жена и пятеро детей. Около 13 часов баллон взорвался, дом загорелся. При этом отец получил незначительные ожоги, мать, получив ожоги третьей степени, смогла выбраться из помещения, сейчас она в тяжелом состоянии, решается вопрос о ее транспортировке на вертолете в Омск. Пятеро приемных детей супругов погибли. Еще двое находились в этот момент в учебных заведениях.

В ходе осмотров места происшествия изъяты элементы газового баллона и другие вещественные доказательства, назначены пожарно-техническая экспертиза и судебно-медицинские экспертизы, в том числе для установления причин смерти детей, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Напомним, из-за трагедии, унесшей жизни пятерых приемных детей, в Омской области 23 января объявлено днем траура.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 января 2018, 18:17

Причины выяснят. Но как избежать таких случаев? Ведь к взрыву в очередной раз привела халатность.