Строители рассказали, когда в Омске восстановят дом, разрушенный взрывом газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 14:54  •  печать

Строители рассказали, когда в Омске восстановят дом, разрушенный взрывом газа

На месте происшествия уже разобрали завалы и приступили к работам.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", взрыв газа прогремел около 20:00 12 января в квартире на втором этаже старой многоэтажки по улице 5-й Кордной, после чего начался пожар. Ударной волной выбило стекла, обвалился балкон. Спасатели подозревали, что нарушена целостность стен здания, поэтому их обследовали комплексом "Струна".

Сегодня, 17 января, строители приступили к восстановлению дома. Работы продлятся весь январь.

- Завалы разобрали, увезли обгорелые вещи, все очистили. Сегодня уже работаем в местах общего пользования жилого дома, начинаем восстанавливать межквартирные и межкомнатные перегородки на первом и втором этажах. Закончим все работы примерно за 2-3 недели, - рассказал "Омск Здесь" председатель группы компаний "Стройподряд" Сергей Оркиш.

Также в администрации Октябрьского округа сообщили, что передали в департамент финансов и контроля мэрии акты комиссионного обследования квартир, пострадавших в результате ЧП. На основании документов специалисты определят размер материального ущерба, который нужно будет возместить собственникам.

Напомним, из-за случившегося в ожоговый центр БСМП-1 попала многодетная семья, проживавшая в квартире, где взорвался газовый баллон. Сильные ожоги получили как взрослые, так и четверо детей: семилетние тройняшки - два мальчика и девочка, а также их старший брат восьми лет. Все они по-прежнему находятся под наблюдением врачей.

По факту взрыва следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, мужчина, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой