Жильцам, пострадавшим от взрыва газа, выплатят компенсации
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2018, 12:35, последнее обновление 14 января 2018, 13:18  •  печать

Жильцам, пострадавшим от взрыва газа, выплатят компенсации

В омском ожоговом центре остаются шесть человек, получивших ожоги от 20 до 70% тела. Среди них четыре ребенка. 

Глава региона Александр Бурков, побывав на месте происшествия по улице 5-й Кордной, объявил, что все пострадавшие получат компенсации, рассказали в региональном правительстве. Размер выплат определит специальная рабочая группа. Как ранее сообщал "Омск Здесь", ожоги и травмы получили восемь человек - многодетная семья, в чьей квартире взорвался газовый баллон, и двое соседей. В БСМП-1 до сих пор находится все семейство. 

Также Бурков отметил, что опасности обрушения дома нет, но решение о полном заселении будет принято только после результатов обследования дома, проведенного комплексом "Струна". Анализ московскими экспертами займет как минимум три дня.

- Сейчас из 64 прописанных граждан только двое находятся в муниципальной гостинице по предложению мэрии, остальные отказались и разъехались по родственникам и знакомым. Дом будет восстанавливаться, как и в Амурском поселке, за счет средств городского бюджета. Подрядчик определен - компания с опытом строительства домов как раз этой серии, поэтому с восстановлением проблем не будет, - заверил Бурков.

Напомним, около 20:00 12 января в квартире на втором этаже пятиэтажного дома взорвался газ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Паршин  •  14 января 2018, 19:50

Получается, что рыболов не только свою семью подорвал, но и соседей жилья лишил?

Александр  •  14 января 2018, 19:11

То, что пострадавшие получат денежные компенсации, это вполне естественно. При этом, необходимо жестко наказывать виновников взрывов и почаще говорить об этом горожанам.