Стены омской многоэтажки, где взорвался газ, придется усиливать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 19:44, последнее обновление 19 января 2018, 13:36  •  печать

Стены омской многоэтажки, где взорвался газ, придется усиливать

Пока строители восстанавливают межквартирные и межкомнатные перегородки на первом и втором этажах, нескольким семьям из менее пострадавших квартир, расположенных выше, разрешили вернуться домой.

Как рассказали в городской администрации, после проведенной экспертизы дома по улице 5-й Кордной, где вечером 12 января взорвался газовый баллон, решено усилить стены и перегородки за счет добавления арматуры и дополнительного бетонирования. "Омск Здесь" сообщал, что подрядчик ООО "Домострой" уже приступил к строительным работам.

- На 100 % выполнены все демонтажные работы. В здании работают бетонщики, плотники, электрики, маляры. Возводятся стены в квартире, которая пострадала больше всего, параллельно идет усиление перекрытий. За пару дней мы с этой работой справимся, а с понедельника займемся полным восстановлением инженерных сетей: канализации, водопровода, проводки, - рассказал главный инженер компании-подрядчика Артем Захаров.

По его словам, строители не отстают от графика, материалов для работы хватает. В мэрии тем временем заверили, что угрозы жизни и здоровью омичей нет. В связи с этим восьми семьям из последнего, четвертого, подъезда, в котором и произошел взрыв, разрешили вернуться домой. Их жилье практически не пострадало, сейчас строители заканчивают установку входных дверей в квартиры, и завтра, 19 января, омичи смогут заселиться. Добавим, жильцы трех других подъездов смогли вернуться к себе в ту же ночь.

- Обещаем всем жильцам данного дома, что проконтролируем произведенные подрядчиком работы, и они смогут спокойно жить в своих квартирах, - добавил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства мэрии Евгений Фомин.

Напомним, по факту взрыва в квартире на втором этаже кирпичной пятиэтажки следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, глава семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился. В результате происшествия в реанимацию попала вся многодетная семья: двое взрослых, семилетние тройняшки - два мальчика и девочка, а также их старший брат восьми лет. Позже мужчину и двух детей, оказавшихся в наиболее тяжелом состоянии, спецбортом МЧС доставили в Москву.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой