Троих пострадавших при взрыве газа срочно везут в Москву спецбортом МЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 16:22  •  печать

Троих пострадавших при взрыве газа срочно везут в Москву спецбортом МЧС

Прежде для лечения многодетной семьи омские врачи дистанционно консультировались со столичными специалистами. Теперь решено везти главу семейства и двух его сыновей в больницы Москвы.

Как сообщили в региональном МЧС, сегодня, 17 января, в Омск прибыл спецборт МЧС России Ан-148, чтобы доставить троих тяжелобольных омичей, пострадавших при взрыве газа, в Москву.

- Двое детей и их отец нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. В связи с этим было принято решение об их перевозке авиатранспортом МЧС России в медицинские учреждения Москвы, - пояснили в МЧС.

В министерстве добавили, что на протяжении всего полета за самочувствием пациентов будут следить специалисты центра медицины катастроф Минздрава РФ.

Кроме того, в тяжелом состоянии остаются еще двое пострадавших, уточнили "Омск Здесь" в областном министерстве здравоохранения. Меньшие опасения вызывает здоровье матери детей - ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

 

Напомним, около 20:00 12 января в квартире на втором этаже пятиэтажного дома взорвался газ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился. В результате происшествия в реанимацию попала вся многодетная семья: двое взрослых, семилетние тройняшки - два мальчика и девочка, а также их старший брат восьми лет.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой