В МЧС омский подъезд, пострадавший от взрыва газа, назвали аварийным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 09:52, последнее обновление 18 января 2018, 11:13  •  печать

В МЧС омский подъезд, пострадавший от взрыва газа, назвали аварийным

Дом на 5-й Кордной предстоит тщательно отремонтировать, а потом следить за его состоянием.

Сегодня, 18 января, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, проводившие исследование жилого многоквартирного дома, пострадавшего от взрыва газа с помощью комплекса "Струна", выдали заключение. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Омской области. Напомним, газовый баллон взорвался в квартире дома по ул. 5-й Кордной 12 января. Пострадали восемь человек, в том числе четверо детей.

По результатам анализа динамико-геофизических испытаний здания второй и третий подъезды находятся в ограниченно-работоспособном состоянии, четвертый - на переходной стадии от ограниченно-работоспособного состояния к аварийному.

Эксперты рекомендуют сделать детальное обследование здания с выполнением высокоточных геодезических измерений. После проведения ремонтно-восстановительных работ нужно будет повторить динамические испытания здания не позже чем через один месяц. Дополнительно привлечена специализированная организация для проведения инструментального обследование состояния несущих и ограждающих конструкций многоквартирного дома. Его восстановление строители начали вчера, 17 января.

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой