В Омской области посреди зимы начали готовиться к весеннему половодью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 21:51  •  печать

В Омской области посреди зимы начали готовиться к весеннему половодью

Зампред правительства региона Игорь Бондарев заранее принимает меры по борьбе с паводком, чтобы защитить дома от подтоплений.

Как сегодня, 10 января, сообщили в главном управлении региональной безопасности Омской области, создана рабочая группа, которая намерена предупредить опасные последствия паводка. Туда вошли представители власти, а возглавил орган зампред правительства Омской области Игорь Бондарев.

В ведомстве подчеркнули, что в 2018 году масштабы паводка будут зависеть от весенней температуры, уровня грунтовых вод, прохождения ледохода, а также объемов сброса воды в Иртыш из соседнего Казахстана. По опыту управления, чем раньше провести защитные мероприятия, тем меньшими будут последствия паводка.

- Главам муниципальных районов Омской области рекомендовано разработать комплексные планы, предусматривающие заблаговременную подготовку к паводку 2018 года, с указанием ответственных лиц и сроков выполнения мероприятий. Также необходимо запланировать строительство систем и сооружений инженерной защиты в паводкоопасных районах, подготовку дополнительного запаса водооткачивающих средств, выделение материальных ресурсов, необходимых для ликвидации последствий весеннего половодья, - рассказали в управлении.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой