Суд оставил омичей без веселящего газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 10:15  •  печать

Суд оставил омичей без веселящего газа

Пять сайтов, через которые продавали закись азота, должны быть заблокированы по решению суда.

Прокуратура Нововаршавского района Омской области проверила исполнение требований законодательства о защите информации. В интернете обнаружили сайты с предложениями о продаже закиси азота - "веселящего газа". Вещество может законно отпускаться только медицинским учреждениям, свободно продавать его запрещено.

Как сообщили в облпрокуратуре, прокурор Нововаршавского района направил в суд иск с требованием обязать прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к пяти сайтам, содержащим запрещенную информацию. Требования удовлетворены в полном объеме.

Тем не менее в интернете продолжают работать десятки сайтов, на которых предлагается купить "веселящий газ". Там даже сообщается о безвредности вещества, что не соответствует действительности. "Веселящим газом" оксид азота назвал английский химик Хэмфри Дэви, который, изучая на себе действие вещества в 1799 году, выявил возбуждение, сопровождающееся смехом и беспорядочными телодвижениями, а в последующем потерю сознания. Сейчас известно, что при вдыхании чистого газа быстро развиваются наркотическое состояние и асфиксия. При долгосрочном применении возникают кратковременная амнезия, эмоциональная неустойчивость, нарушение мыслительных процессов, ухудшение слуха и осязания, шаткая походка, невнятность речи, постепенная атрофия мозга.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой