"Омскгражданпроект" через суд обязали достроить дом на Левобережье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2017, 14:39, последнее обновление 29 декабря 2017, 15:03  •  печать

"Омскгражданпроект" через суд обязали достроить дом на Левобережье

Районная прокуратура через суд обязала ТПИ "Омскгражданпроект" достроить дом № 3 по ул. 70 лет Октября, выполнив обязательства перед дольщиками.

Прокуратура в сентябре 2016 года уже вносила представление генеральному директору "Омскгражданпроекта" Ивану Любчичу в связи с неоднократными срывами сроков строительства. По факту нецелевого использования средств дольщиков проводилась проверка. В марте этого года от прокуратуры в адрес еще действующего губернатора Виктора Назарова направлялись предложения о разработке мер поддержки участников долевого строительства.

По инициативе прокуратуры Законодательное собрание Омской области приняло к рассмотрению законопроект, который предусматривает предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов инициатору масштабного инвестиционного проекта для строительства с условием, что часть общей площади жилых помещений будет передана в собственность гражданам, пострадавшим от действий застройщиков, - сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

Помимо этого, в августе 2017 года завершение строительства проблемного дома обсуждали на заседании рабочей группы при областном министерстве строительства и ЖКК. Тогда застройщик уверил, что подписал с компанией "Стройматериалы-99" договор на выполнение строительно-монтажных работ. Кладка стен на верхних этажах должна была начаться в сентябре, а во втором квартале 2018 года дом должен быть достроен.

Теперь завершить стройку "Омскгражданпроект" будет обязан по решению суда, которое находится на контроле прокуратуры.

Напомним, первоначальный срок ввода в эксплуатацию многоэтажки - первый квартал 2015 года. По последнему отчету "Омскгражданпроекта", дом должны были передать дольщикам в марте 2017-го.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой