Незаселенный дом в омском микрорайоне "Врубелево" уже нуждается в капремонте
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 21:23  •  печать

Незаселенный дом в омском микрорайоне "Врубелево" уже нуждается в капремонте

Стены дома, сданного в эксплуатацию, отсырели и нуждаются в замене, также как и кровля.

На совещании с участием инициативной группы дольщиков дома № 3 микрорайона "Врубелево" и руководителей областных министерств обсуждались варианты достройки дома. Напомним, омские дольщики обратились к губернатору с просьбой решить проблему. Ответственным за судьбу дома и людей, которые вложились в строительство, назначен заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов.

При обследовании дома выяснилось, что сданный в эксплуатацию, но не заселенный дом, нуждается в капитальном ремонте. На верхних этажах в трех подъездах нарушена целостность кровли, внутренние стены отсырели и нуждаются в замене. Решено провести инструментальное обследование здания. Оно будет закончено к 15 января 2018 года. После чего будет принят план действий.

- Самое главное – собрать дольщиков, определить организационную форму достройки и сумму дополнительных затрат, - заявил Сергей Фролов.

Эксперты считают, что дольщики могут это сделать, объединившись в ТСЖ. Вариант создания ЖСК не подойдет, поскольку дом уже введен в эксплуатацию. Но ТСЖ, как юридическое лицо, может принимать решения в интересах дольщиков по капитальному ремонту конструкций и монтажу коммуникаций, а также по продаже 70 свободных квартир. В правительстве также подчеркнули, что необходимо выяснить планы застройщика – ООО "Новые строительные технологии" и инвестора – Фармацевтическое бюро (г. Москва), которые не гарантируют внесения средств в исправление ситуации на доме и даже готовы отказаться от принадлежащих квартир. В Правительстве Омской области запланирована встреча для согласования дальнейших действий.

Жилой микрорайон "Врубелево" строился в Омском районе. Четыре дома в 2008 году начинало строить ООО "Сибирская технологическая компания". В качестве соинвестора в этом же году вошла московская компания "Фармацевтическое бюро". Осенью 2013 года застройщик обанкротился. Без квартир остались 60 дольщиков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой