До конца года строители готовы сдать долгострой в Чкаловске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2017, 15:28  •  печать

До конца года строители готовы сдать долгострой в Чкаловске

Омским новоселам пообещали, что квартиры будут "без недоделок".

Как рассказали в региональном Минстрое, из пяти домов дольщиков, включенных в дорожную карту на 2017 год, осталось сдать три. Но до конца года строители смогут закончить только один - по проспекту Космическому, 20/7, на который уже готовятся документы по вводу в эксплуатацию.

- Дом в Чкаловском поселке, где все работы по внутренней отделке мест общего пользования завершены, а дворовая территория благоустроена с осени, может быть введен в эксплуатацию в этом году, - сообщили в ведомстве.

 

В Минстрое заверили, что два других дома (по улицам 2-я Дачная - Волховстроя и Куйбышева - Маяковского) сейчас в высокой стадии строительной готовности. В первом пока не завершена отделка подъездов и нет благоустройства, по второму объекту не собраны все документы. Их планируется ввести в эксплуатацию в январе-феврале 2018 года после устранения всех замечаний.

- Принято решение сдавать дома дольщиков в полном объеме без недоделок, а не по гарантийным письмам. В Госстройнадзор и другие надзорные ведомства для ввода в эксплуатацию должен подаваться весь пакет о состоянии систем и коммуникаций, - прокомментировал зампред правительства Сергей Фролов.

Напомним, объекты начали возводить еще с 2007 года, но процесс  растянулся на 10 лет из-за смены застройщиков и банкротств. Так, дом на Волховстроя изначально строила ДСК "Конто", но быстро обанкротилась. Сейчас его строительство ведет ЖСК "Удачный", дом на Куйбышева возводит "Стройстар-Инвест", на Космическом - ЖСК "Наш дом". Свои квартиры ждут 362 дольщика.

Фото: пресс-служба Минстроя

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  28 декабря 2017, 08:18

Ну тут двоякая ситуация, с одной стороны конечно хорошо - что сдают готовыми, но с другой - многим это не надо, так как сами их делают под свой вкус - лишь бы коммуникации все были, это и цену существенно снижает.