Бывший замминистра выходит из тюрьмы по УДО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2017, 13:29, последнее обновление 27 декабря 2017, 17:52  •  печать

Бывший замминистра выходит из тюрьмы по УДО

Решение пыталась оспорить прокуратура, но Омский областной суд поддержал ходатайство.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", в октябре в Куйбышевский районный суд от имени экс-заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина, который сейчас отбывает срок в исправительной колонии № 6, поступили документы на условно-досрочное освобождение.

9 ноября суд удовлетворил ходатайство, но его тут же обжаловала региональная прокуратура, подав апелляцию. Накануне, 26 декабря, Омский областной суд отклонил требования надзорного ведомства.

- Ходатайство об условно-досрочном освобождении удовлетворить. Освободить от дальнейшего отбывания наказания на 1 год 2 месяца 2 дня, - говорится в документах суда.

Решение вступило в силу с момента вынесения. Как только будут готовы документы, бывший замминистра сможет выйти на свободу. Тем не менее прокуратура может еще обжаловать решение, срок на это не ограничен, уточнили в областном суде.

- Так как в настоящее время судебный акт в полном объеме не изготовлен, прокуратура будет принимать решение после его получения и изучения мотивов принятого решения, - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в марте 2015 года Советский районный суд приговорил чиновника к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 17,9 млн руб. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Было доказано, что в 2011 году чиновник договорился с предпринимателем Нориком Сарояном о том, чтобы компания последнего "Ремдорстрой" получила контракт на строительство дороги в Омском районе. Работы начались в мае, а контракт на сумму 237,2 млн рублей заключили лишь в июле. За содействие Тюфягин получил внедорожник Toyota Highlander стоимостью 1,8 млн руб. Бизнесмена также осудили - за дачу взятки его приговорили к трем годам лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой