Омские парни добровольно идут в армию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2017, 15:53, последнее обновление 26 декабря 2017, 16:15  •  печать

Омские парни добровольно идут в армию

В ходе осеннего призыва на службу в ряды российской армии отправился 2361 новобранец.

В ходе осенне-зимней призывной кампании с 1 октября по 25 декабря этого года на службу в армию отправился 2361 омич. Они пополнили ряды сухопутных, железнодорожных, ракетных, воздушно-десантных и воздушно-космических войск, нацгвардии и военно-морского флота. Военные части, в которые отправились молодые омичи, разбросаны по всей стране - от Калининграда до Камчатки.

Среди молодёжи растёт популярность службы в армии, участились случаи, когда призывники, не дожидаясь повестки, сами приходят в военкомат еще до начала призыва, - отметили в военном комиссариате Омской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, при отправке военнослужащим выдают электронные карты, которые будут использованы в разных автоматизированных системах военного назначения и при прохождении военной службы, и при увольнении в запас. Кроме того, каждому призывнику в дорогу выдают набор средств личной гигиены, сухой паек, питьевую воду и даже SIM-карты для связи с родственниками.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  26 декабря 2017, 20:59

По крайней мере сейчас уже так не бегают от армии, как несколько лет назад, служить стало престижнее.

Dima Elf  •  26 декабря 2017, 18:16

Почему бы и не служить-то. Чай не 90-е годы, когда в армии была страшная разруха - ни питания нормального, ни условий в казармах. Да и государственное ТВ рекламирующее военную мощь ВС РФ делает своё дело. Кстати, что это за электронные карты, кто скажет?

Антон Никольский  •  26 декабря 2017, 16:34

Очередные сказки от чиновников. Пусть статистику приведут, а то можно любые вещи рассказывать.