"Вимм-Билль-Данн" готовил сыр из сибирского молока с антибиотиками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 15:33, последнее обновление 19 декабря 2017, 15:57  •  печать

"Вимм-Билль-Данн" готовил сыр из сибирского молока с антибиотиками

Для производства сыра "Ламбер" на предприятии использовали молоко с тетрациклином. Поставщики завода находятся в Омске, Новосибирске, Красноярске и на Алтае.

Как сообщили в федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сыр, который сделали из молока с антибиотиками, произвел алтайский филиал АО "Вимм-Билль-Данн" (входит в компанию PepsiCo) - "Рубцовский молочный завод". В надзорном ведомстве считают, что на предприятии знали об антибиотиках в сырье, но все равно использовали его.

Прокуратура Алтайского края согласовала внеплановую выездную проверку предприятия инспекторами Россельхознадзора. Надзорный орган выяснил, что для производства сыра там использовалось пастеризованное молоко, поступающее от филиалов АО "Вимм-Билль-Данн" в Омске, Красноярске, Новосибирске, а также сырое молоко от поставщиков Алтайского края и Новосибирской области.

- Информация, содержащаяся в журнале контроля поступающего молока и сырья, указывает, что "Рубцовский молочный завод" не осуществлял контроль пастеризованного молока из Омска и Красноярска, что является обязательным условием при производстве продукции, - подчеркнули в федеральном Россельхознадзоре.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  19 декабря 2017, 16:02

Так большинство пищевых производителей травят население, а правительство не принимает никаких мер.