Омский Роспотребнадзор снял с производства полтонны поддельного молока
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 17:59, последнее обновление 28 октября 2017, 10:52  •  печать

Омский Роспотребнадзор снял с производства полтонны поддельного молока

В результате проведённых проверок на производителей и продавцов фальсифицированной продукции были наложены штрафы в размере 13 млн руб. В суды направлено 42 административных дела.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области за 9 месяцев было исследовало 4911 проб молочной продукции. Согласно показателям 7,4 % проб не соответствуют заявленным требованиям.

Анализ данных показал, что за 9 месяцев было обнаружено 56 фальсифицированных продуктов, находящихся в обороте. Для сравнения в прошлом году за такой же период времени их было найдено 64.

Были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. В результате проверок были отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия, а также наложены штрафы на общую сумму 13 млн руб.

В связи с производством и оборотом фальсификата в суды направлено 42 административных дела. Кроме того, региональный Роспотребнадзор снял с реализации 531,5 кг молока и молочных продуктов из-за несоответствия обязательным требованиям.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  25 октября 2017, 18:27

Даже молоко уже научились подделывать. А потом думаем и гадаем, от чего болеют наши дети.