Депутаты предложили добавить к питанию омских школьников бесплатное молоко
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 17:05  •  печать

Депутаты предложили добавить к питанию омских школьников бесплатное молоко

В Омском городском совете обсуждают, как можно повысить качество питания школьников.

На сегодняшнем заседании комитета по социальным вопросам обсуждалось качество питания в общеобразовательных учреждениях Омска. По данным директора департамента образования мэрии Екатерины Спеховой, охват школьников горячим питанием составляет в среднем 70 %. В начальных классах до 90 % учеников ходят в столовую, а в старших - лишь около 30 %. Стоимость обедов для детей составляет до 75 руб.

Здесь нужно работать с родителями, чтобы они объясняли своим детям: не нужно покупать где-то за углом чипсы и сухарики, а нужно съесть здоровую пищу, - отметила Спехова.

Депутат Дмитрий Лицкевич предложил предоставить любому родителю доступ к контролю процесса приготовления пищи. Екатерина Спехова считает, что это вполне возможно сделать. Парламентарий Елена Кокорина озвучила ещё одну инициативу: обеспечивать школьников полезным напитком: "Например, можно всем детям ежедневно давать молоко". По словам Спеховой, при должном финансировании можно было бы ввести такую практику, тем более что она имела место ещё лет десять назад. К тому же, сейчас в качестве эксперимента ученики пяти школ в Советском округе трижды в неделю получают стакан бесплатного молока.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  17 октября 2017, 18:35

В советские времена молоко в стаканах в школе ставили на переменках и все желающие могли его пить, хорошая инициатива для сегодняшнего времени, заодно бюджетными средствами поддержка молочных производителей оказывалась бы.