Омские врачи будут делать операции в формате 3D
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2017, 19:56, последнее обновление 15 декабря 2017, 13:32  •  печать

Омские врачи будут делать операции в формате 3D

Для Омской областной детской клинической больницы приобрели эндоскопическую стойку стоимостью 10,3 млн руб.

Новая эндоскопическая стойка позволит врачам Омской областной детской клинической больницы оперировать маленьких пациентов с помощью небольших проколов. Врачи смогут проводить малотравматичные операции, ориентируясь по изображению, видимость которого будет обеспечивать камера с высокой разрешающей способностью.

Это самая современная стойка, из тех, что мы имеем, - рассказал заместитель главного врача БУЗОО "Областная детская клиническая больница" Виктор Шевчук. - Разрешающая способность намного больше, экран в формате 3D более приближен к реальности.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, преимуществом использования новой эндоскопической стойки является возможность улучшить качество жизни пациента после проведенной операции. Разрезы получаются небольшими, сроки заживления намного сокращаются, уменьшается время послеоперационного и реабилитационного периодов. Приобретенное оборудование будут использовать для удаления аппендицитов и опухолей, а также для лечения грыж, причем, операции с помощью этой эндоскопической стойки можно будет проводить даже новорожденным.

- Средства на приобретение оборудования выделены из страхового запаса территориального фонда ОМС, - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой