Врачи Израиля решат, как "сделать" лапы омскому псу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 14:29  •  печать

Врачи Израиля решат, как "сделать" лапы омскому псу

В выходные пса-инвалида без лап Остапа свозили в Новосибирск на обследования, результаты которых отправлены в Израиль. Израильские врачи решат, что делать дальше и когда можно установить псу протезы.

Омичи помогли организовать поездку пса Остапа в Новосибирск, чтобы провести необходимые обследования и решить его  дальнейшую судьбу.

Результаты обследований отправлены в Израиль, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель приюта "Друг" Татьяна Дугина. - У Остапа было множество проблем, потому пока не ясно, что делать дальше. Ждем вердикта израильских врачей. Поездку Остап перенес хорошо.

Ситуация с другой собакой Блекси, которую за компанию с Остапом согласились обследовать новосибирские ветеринары, не столь радужна. Оказалось, что операция, которую провели в Омске, лишь навредила собаке, ошибки коллег привели в ужас врачей, Блекси пришлось проводить срочные незапланированные обследования и оперировать.

Блекси пришлось задержаться в Новосибирске на сутки, делать рентген и компьютерную томографию, - пояснила Татьяна Дугина, - оказалось, что в Омске операцию ей сделали неправильно, пришлось исправлять ошибки наших врачей. Собаке сделали сложнейшую операцию. Непредвиденные расходы пришлось оплачивать из нашего вечно нуждающегося бюджета, но нам пришлось соглашаться на срочное оперативное вмешательство, иначе лапу пришлось бы ампутировать.

Напомним, пса Остапа приняли в приют в плачевном состоянии, собаке  кто-то отрубил лапы, и сначала псу провели операцию по удалению осколков костей, после лечили остеомелит. Теперь нужно решить вопрос с протезированием, которое в Омске провести невозможно. А Блекси поступила в приют со сложным застарелым переломом голени, где успел сформироваться ложный сустав, в Новосибирск ее за компанию с Остапом повезли, чтобы избавить от мучений.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  27 ноября 2017, 17:04

Собака видимо бездомная, раз попала в приют. Но у нас так массово усыпляют бездомных и совершенно здоровых собак, что здесь уж чересчур много внимания собаке. Раз ей выпали такие испытания и мучения, то было бы гуманно ее просто усыпить и положить конец мукам.

Persona Grata  •  29 ноября 2017, 15:24

Усыпить животное - гуманно. Усыпить человека - убийство. Так и живём.

OLEG Chernow  •  27 ноября 2017, 16:13

Приятно, что животным-инвалидам уделяется столько внимания. Но ведь у нас ещё столько несчастных людей, которым срочно нужны операции и многим из них, к сожалению, никакой помощи не оказывают из-за нехватки средств.