Онкодиспансеру предъявили иск на 2,5 млн рублей за смерть пациентки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 16:54  •  печать

Онкодиспансеру предъявили иск на 2,5 млн рублей за смерть пациентки

Пенсионерка умерла из-за перитонита, развившегося после операции. Врачи омской больницы настаивают, что это естественный процесс на фоне онкологии.

Как рассказали "Омск Здесь" в Центральном райсуде, сын скончавшейся 64-летней омички подал иск к клиническому онкологическому диспансеру. Женщина поступила в больницу в апреле 2017 из-за рака кишечника. Ей провели операцию и выписали, но, по словам сына, выписали с температурой и болями в животе. Спустя неделю женщину увезла скорая помощь, из искусственной комы она уже не выходила, скончавшись в реанимации от перитонита. Мужчина уверен, что мать умерла из-за некачественно проведенной операции.

Врачи же утверждают, что воспаление развилось из-за низкой свертываемости крови и плохого заживления, которые всегда сопровождают онкологические заболевания, а также тромбоза - закупорки сосудов. Так, помимо рака кишечника, шесть лет назад пациентка перенесла рак почки - ее пришлось удалить.

В результате сын потребовал с больницы один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. На состоявшемся накануне предварительном заседании в дело вступили внучка и мать умершей. Первая заявила в качестве возмещения 500 тыс. руб., мать умершей - еще миллион рублей.

- Суд назначил проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить причинно-следственную связь между смертью пациентки и операцией. Предстоит выяснить, имеются ли недостатки в оказанной помощи, в чем они выразились и повлияли ли на исход заболевания, были ли дефекты в медицинской документации, - уточнили в суде.

Результаты экспертизы ждут в январе 2018 года, после чего рассмотрение дела продолжится.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой