Омская компания два года сливала в приток Иртыша грязные стоки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 10:56  •  печать

Омская компания два года сливала в приток Иртыша грязные стоки

Предприятие систематически превышало норму сбросов, тем самым загрязняя реку в Любинском районе. Компанию не остановили даже штрафы.

Природоохранная прокуратура провела проверку деятельности ООО "Исток", которая занимается в том числе отведением сточных вод от населения и предприятий в р. п. Красный Яр Любинского района. Проверка показала, что предприятие сбрасывало стоки в реку Авлуха, впадающую в Иртыш, с превышением установленных нормативов. При этом компания не располагала очистными сооружениями, которые снижали бы уровень загрязнения.

За эти нарушение "Исток" не единожды штрафовался местным управлением Росприроднадзора. Нанесенный в 2016-2017 годах экологический ущерб оценили в 400 тыс. руб. Однако в компании ничего не предприняли для снижения уровня загрязняющих веществ.

По итогам проверки Омская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск с требованиями признать бездействие ООО "Исток" незаконным и обязать компанию прекратить сброс сточных вод с превышением норм. Любинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, материалы для исполнения этого решения будут переданы в службу судебных приставов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой