По мнению экологов, осень в Омской области была неблагоприятной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 09:15, последнее обновление 12 декабря 2017, 09:52  •  печать

По мнению экологов, осень в Омской области была неблагоприятной

В очередном экологическом рейтинге субъектов РФ Омская область оказалась в конце списка.

Рейтинг субъектов страны рассчитывается экологами Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" по итогам каждого сезона на протяжении нескольких лет. Рейтинг, составленный по результатам экологической обстановки в стране прошедшей осенью, показал, что в Омске ситуация с экологией далека от благоприятной. И пусть регион не вошел в десятку отстающих субъектов, в числе которых Московская и Ленинградская области, позиции Омской области очень далеки от лидеров - 63 место из 85.

В числе регионов, где экологическая обстановка наиболее порадовала экологов, Республика Алтай и Алтайский край, Курская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Республика Чувашия, Ульяновская область, Краснодарский край и Республика Коми. Лидером с большим отрывом от других регионов стала Тамбовская область. Аутсайдером оказалась Челябинская область, занявшая последнее 85 место.

По мнению экологов, заметный подъем в рейтинге (на 3-6 позиций) по итогам осени 2017 года продемонстрировали Курская, Мурманская области, Краснодарский край, Карачаево-Черкесская Республика и Ростовская область, Рязанская, Новосибирская области, Чеченская Республика и Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Самарская, Кировская, Новгородская и Ивановская области. На четыре позиции улучшила свое положение и Республика Саха (Якутия).

Заметно снизился рейтинг столицы, Магаданской, Тюменской, Кемеровской, Волгоградской и Курганской областей, а также Ненецкого АО.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  12 декабря 2017, 10:46

Это рейтинг и городов, и областей? Странным, однако, кажется факт, что Ленинградская область в конце списка, а Санкт-Петербург в его начале. Почему так? Мне всегда казалось, что именно большие города - самые неблагоприятные экологически. Причем, количество проблем прямо пропорционально величине населённого пункта. Оказывается, не так. А Омичам и жителям Омской области остаётся только утешаться, сравнивая свой регион с челябинским (шутка):)