Омская школьница получила в Москве награду за героизм
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 18:28  •  печать

Омская школьница получила в Москве награду за героизм

В сентябре 9-летняя Аня Журавлева спасла на пожаре младших сестру и брата и теперь побывала в Москве на вручении награды фестиваля "Созвездие мужества".

Сегодня в Москве состоялась торжественная церемония награждения детей, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях. 14 юных героев со всей России получили ведомственные медали МЧС России из рук главы ведомства Владимира Пучкова. Дети, невзирая на юный возраст, рискуя собственной жизнью, спасли людей в смертельно опасных ситуациях.

- Каждый из вас совершил героический поступок в сложной ситуации: при пожаре, на воде. Вы правильно оценили обстановку, приняли единственно верное решение помочь человеку, оказавшемуся в беде. То, что вы сегодня здесь, говорит о том, что у нашей великой России прекрасное будущее. От себя лично и от всей нашей дружной команды пожарных и спасателей вам слова благодарности за то, что вы, обучаясь в школе, общаясь со старшими друзьями и коллегами, получили навыки, знания и умения, как правильно реагировать в сложной ситуации. И, конечно, спасибо родителям, - сказал Владимир Пучков.

Среди награжденных оказалась омская школьница Аня Журавлева. 8 сентября в доме Журавлевых на ул. 6-й Путевой случился пожар. Пламя охватило веранду, и у мамы с тремя детьми не было возможности выйти на улицу. Аня сориентировалась и вытащила в окно брата и сестру, а после выпрыгнула сама. Она получила медаль "За отвагу на пожаре".

Как сообщает пресс-служба МЧС России, в Москве дети-герои проведут три дня. Для них организовали обширную экскурсионную программу, в которой значатся встреча с учащимися кадетского пожарно-спасательного корпуса Академии гражданской защиты МЧС России, посещение музея и обзорной площадки Останкинской башни. Кроме того, юные герои смогут посетить Третьяковскую галерею и побывают на Красной площади.

Фото: пресс-служба МЧС России

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Екатерина Поршнёва  •  11 декабря 2017, 20:13

Какая молодец!Очень часто и взрослые теряются в подобных ситуациях, себя не могут спасти, не говоря еще о ком - то. И замечательно, что таких юных героях говорят - отличный пример для ровесников!