Омского экс-инспектора ДПС будут судить за казахстанскую водку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2017, 17:08, последнее обновление 8 декабря 2017, 17:33  •  печать

Омского экс-инспектора ДПС будут судить за казахстанскую водку

Инспектор дорожно-патрульной службы поплатился за то, что решил помочь знакомому без досмотра провезти партию водки из соседнего государства.

Обвинительное заключение по уголовному делу омского инспектора ДПС и его знакомого уже утверждено прокуратурой Омской области. Как выяснили следователи, фигуранты уголовного дела без лицензии на продажу и регистрации приобрели крупную партию алкоголя, произведенного в Казахстане. Сумма покупки превысила три миллиона рублей. Пользуясь информацией о том, где его коллеги дежурят и проверяют автомобили, бывший дорожный инспектор помогал знакомому провозить по территории Омской области алкоголь, минуя досмотр и проверку документов.

Свой преступный умысел довести до конца они не смогли, поскольку 31 марта 2017 года были задержаны сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области, изъявшими немаркированную алкогольную продукцию. После возбуждения уголовного дела бывший работник ГИБДД был уволен со службы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Вину в совершенных деяниях ни дорожный инспектор, ни его товарищ не признали. Их уголовное дело скоро будет рассмотрено в Кировском суде Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой