В Омске улица Музейная преобразилась
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2017, 08:51, последнее обновление 6 декабря 2017, 16:57  •  печать

В Омске улица Музейная преобразилась

Улица стала удобной для пешеходов, летом ее украсят фонарями и зеленью.

Омский Минстрой сообщил, что работы по организации пешеходного пространства на улице Музейной закончены, и в следующем году по замыслу архитекторов ее украсят зеленью и установят здесь фонари.

В соответствии с концепцией благоустройства, на ул. Музейной выполнены общестроительные работы: сформирована и выложена тротуарной плиткой пешеходная зона площадью 2 тыс. кв. м, что обеспечит долговечность мощеного покрытия. Установлен бордюрный камень, выведены специальные трубки-каналы с целью дальнейшей организации уличного освещения, - пояснили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Чтобы скорректировать перепады высот и продолжить единое стилевое решение с улицей Ленина, здесь предусмотрели устройство гранитных ступеней. Работы по украшению улицы зелеными насаждениями и декоративными светильниками выполнят в 2018 году. Обновленная улица соединит "Эрмитаж-Сибирь", который должен стать по масштабу вторым после петербуржского, с Любинским проспектом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой