Александр Бурков потребовал за год достроить омский Эрмитаж
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 16:48  •  печать

Александр Бурков потребовал за год достроить омский Эрмитаж

Новый глава региона дал поручения региональным ведомствам найти источники дополнительного финансирования для завершения работ в здании под будущий центр "Эрмитаж-Сибирь".

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провёл рабочее совещание с руководителями отраслевых ведомств. Он попросил объяснить причины отказа от предложенных федеральным Минкультом средств на завершение реконструкции исторического здания страхового товарищества "Саламандра" в размере 30,7 млн руб.

Бурков также потребовал от областных ведомств впредь исключить повторения подобных ситуаций, так как это может привести к дальнейшему отказу от софинансирования проектов в области. Глава региона поручил региональным Минфину, Минкульту и Минстрою проработать с федеральными структурами вопросы увеличения их доли софинансирования работ на данном объекте. Работы при этом должны быть полностью завершены до конца 2018 года.

Напомним, обновлённое здание "Саламандры" станет новым корпусом музея имени Михаила Врубеля и примет культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь". После всех реставрационных работ у памятника архитектуры 1913-1914 годов постройки должен появиться четвёртый этаж и используемое чердачное помещение. Центральный вход с улицы Музейной сохранится как главный вход в здание на уровне второго этажа. На первом этаже запроектированы зрительный зал на 50 мест с комнатой звукового и осветительного оборудования, кладовая, фойе для зрителей, буфет. На третьем этаже расположится выставочный зал современной графики, на четвёртом - студенческий и детский информационные центры. Здесь планируется размещение экспозиций Эрмитажа, а также создание образовательного центра для изучения культуры и искусства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Сибирь  •  4 ноября 2017, 15:41

Почти уже герой России Назаров своими геройскими усилиями уже столько федеральных бабок проспал, что Омску теперь постараться надо вернуть потоки.